Горячая линия

8 800 200-68-86

Для звонков с мобильных 0911

Политика ООО "СК "РГС-Жизнь"
Пользовательское соглашение
Назад

Обратный звонок

Введите номер телефона*

Ожидайте звонка

Мы перезвоним вам в течение минуты

Ошибка

Попробуйте ещё раз

Назад

Вызов финансового консультанта

Фамилия Имя Отчество*
Мобильный телефон*
Ваш город*

Введите удобное время для звонка

00
:
00

Заявка принята

Спасибо за обращение

Заявка не принята

Попробуйте отправить ваше сообщение ещё раз

Назад

Сообщение отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено, ему присвоен №

Написать новое сообщение

Сообщение не отправлено

Ваше обращение по какой-то причине не было отправлено

Написать новое сообщение

Накопления

Создание крупных индивидуальных и семейных накоплений и расширенная страховая защита

Создание накоплений до одного миллиона рублей и страховая защита

Инвестиции

Рекордные страховые суммы. Возможность снятия и пополнения средств

Достижение вашей финансовой цели и формирование регулярных накоплений

Инвестиции в наиболее привлекательные активы с возможностью выбора стратегии

Все программы страхования 15


«Стоимость» человеческой жизни по мнению россиян составляет 3,5 млн рублей

Печать

Об этом свидетельствует последний обзор Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ, проведенный в июне нынешнего года. В опросе приняли участие 2,2 тыс. респондентов, приживающих в 36 крупных и средних российских городах.

Согласно представленному исследованию «стоимость» человеческой жизни в России сегодня составляет 3,5 млн рублей. При этом медианное значение «стоимости» жизни составляет 1,3 млн рублей.

«Значение «стоимости» жизни упало в кризис, однако в 2011 году оно начало расти и превысило докризисные показатели. При этом за период с 2011г. по апрель 2012г. «стоимость» человеческой жизни сократилась на 0,8 млн рублей или на 18,6%.  То же самое касается и медианного значения «стоимости» жизни. Это позволяет сделать вывод о том, что у населения России снизились требования к качеству жизни», – отмечает руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

Наибольшие потребности по компенсациям предъявляют мужчины, лица среднего возраста от 40 до 50 лет, наиболее состоятельные россияне, а также руководители и владельцы бизнеса.

Замеры, направленные на определение «стоимости» человеческой жизни, проводятся ЦСИ РОСГОССТРАХ с 2007 года. Надо помнить, что «стоимость» жизни нельзя понимать буквально – очевидно, что человеческая жизнь не является товаром и бесценна с общественной, гуманитарной точки зрения. Под «стоимостью» жизни понимается объем материального возмещения в связи с гибелью человека на транспорте, производстве, в силовых структурах или в других обстоятельствах, который население считало бы справедливым и оправданным.

Сегодня существует большое количество методик и подходов к определению «стоимости» человеческой жизни. Тем не менее, любые оценки справедливого возмещения в связи с гибелью человека будут общественно приемлемыми и оправданными, если они соответствуют общественным представлениям о справедливости. Именно поэтому, по мнению экспертов ЦСИ РОСГОССТРАХ наиболее адекватным способом получить необходимые оценки является метод прямого опроса населения.

С полным текстом исследования вы можете ознакомиться здесь.

Печать